Новости

Запущен инвестиционный фонд для IT-компаний малого и среднего бизнеса

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

Компания «Тим Форс», работающая в сегменте смартстаффинга (технология, которая позволяет организациям предоставлять и привлекать временно доступный персонал), вместе с партнерами создала фонд «Тим Форс Альянс» для IT-компаний малого и среднего бизнеса. Об этом RB.RU сообщил представитель «Тим Форс».

Запущен инвестиционный фонд для IT-компаний малого и среднего бизнеса

Фонд планирует инвестировать в развитие Open Source решений, аутсорсинговых или аутстаффинговых IT-компаний с ежегодной выручкой до 2 млрд рублей и высоким потенциалом роста.

Прогнозируемая сумма инвестиций на следующий год составляет 5 млрд рублей, число проектов для инвестий — до 100. Инвесторам фонд предоставляет базу перспективных проектов и пассивный рента-доход от 15% в зависимости от роста бизнеса портфельных компаний. 

«Мы инвестируем 15% в сервисные компании в привязке к средней выручке за последние три года. Таких компаний уже больше десяти, с кем ведем переговоры», — сообщил RB.RU представитель фонда.  

Портфельные компании получают денежные средства и ресурсы «Тим Форс Альянс» для развития (контакты, тендерный консорциум, бэкофис, комплементарные цифровые решения и другое) в обмен на миноритарную долю в проекте.

В числе советников и партнеров «Тим Форс Альянс» — президент ассоциации «Руссофт» Валентин Макаров, председатель правления банка «Бланк» и запремдправления МКБ Сергей Путятинский, говорится на сайте фонда.

ООО «Тим Форс» основано в 2008 году, на 100% принадлежит управляющей компании «Рускапитал» бизнесмена Олега Балана. Последняя занимается управлением инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 7 вредных советов: как не надо контрибьютить в open source
  2. 2 Бизнес-модель open source: как зарабатывают на альтруизме
  3. 3 Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс open source-проектов школьников и студентов
  4. 4 Real-time маркетинг и ускорение обработки данных — как бизнес применяет in-memory-технологии
  5. 5 Импортозамещение с человеческим лицом: как перейти на российские системы бизнес-аналитики?
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта