Top.Mail.Ru
Новости

Одобряющая заявки на визу Global Talent в Великобритании Tech Nation объявила о своем закрытии

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

Организация Tech Nation, уполномоченная оценивать заявки кандидатов на британскую визу Global Talent, объявила о своем закрытии с 31 марта 2023 года. Об этом сообщается на сайте Tech Nation.

Опрошенные RB.RU эксперты считают, что это может повлиять на бизнес компаний, которые помогают делать визы в Великобританию.

Одобряющая заявки на визу Global Talent в Великобритании Tech Nation объявила о своем закрытии
  1. Новости
Автор: Анастасия Марьина

Причины этого решения — отзыв Департаментом цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта (DCMS) гранта на финансирование компании. Он предоставлялся Tech Nation около 10 лет подряд. «Без этого финансирования деятельность Tech Nation нежизнеспособна на самостоятельной основе», — говорится в сообщении организации.

Одним из направлений деятельности Tech Nation была совместная с Министерством внутренних дел Великобритании реализация программы Global Talent Visa. По ней соискатели с опытом в цифровых технологиях могли получить визу талантов в UK.

По данным TechMonitor, в связи с заявлением компании министерство сообщило, что сотрудничает с Tech Nation для реализации программы в краткосрочной перспективе (до 31 марта 2023 года) и что изучает шаги по налаживанию работы цифровой части программы Global Talent Visa в долгосрочной перспективе.

«Закрытие Tech Nation может повлиять на бизнес компаний, которые помогают делать визы в Великобританию, как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе. Скорее всего, полномочия по оценке заявок кандидатов на визы с опытом в области цифровых технологий будут предоставлены иной компании, обладающей соответствующей экспертизой, вывод об этом можно сделать из пресс-релиза МВД», — сообщил RB.RU специалист юридической компании «Интерцессия» Кирилл Стус.

По словам Стуса, два вопроса остаются нерешенными — как скоро произойдет избрание новой уполномоченной организации, а также кто это будет. «Возникает вопрос, смогут ли компании, которые помогают делать визы в Великобританию по программе Global Talent Visa, выстроить партнерские отношения с уполномоченным лицом или нет», — добавил эксперт.

Различные типы виз в Великобританию предпринимателям помогают делать, в частности, Immigram, Go for Travel, London Visa.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В Великобритании меняются правила ведения бизнеса: что стоит знать предпринимателям из России
  2. 2 Великобритания запускает новую бизнес-визу. Кому она подойдет и как ее получить?
  3. 3 Почему Великобритания — по-прежнему идеальное место для создания и развития стартапа?
  4. 4 Бизнес-релокация в Великобританию: особенности предпринимательства в Лондоне
  5. 5 Рынок недвижимости в Великобритании: о чем стоит знать перед покупкой
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти