Названы 6 стартапов, разделивших 7 млн рублей в финале «промышленного» трека GenerationS
Российский акселератор GenerationS определил победителей своего промышленного трека TechNet, разделивших призовой фонд в 1 млн рублей и гранты по 2 млн рублей от «фонда Бортника». Об этом Rusbase сообщили представители организатора GenerationS – РВК.
В целом в работе трека приняли участие 14 российских проектов, занимающихся инновационными технологиями в сфере промышленности. В рамках GenerationS участники прошли двухмесячную образовательную программу и усовершенствовали бизнес-модели совместно с экспертами НПО «Сатурн».
Победители трека
Первое место по результатам трека заняли пермские предприниматели Михаил Тюлькин и Дмитрий Сутормин, создавшие RCML-язык программирования для интеграции промышленных роботов от разных производителей в единую систему.
Главный победитель получил 500 тысяч рублей, а также возможность принять участие в стартап-саммите MUST в Мюнхене. Предприниматели также смогут побороться за главный приз GenerationS в 15 млн рублей с победителями других треков.
Фото с финала TechNet. Человек в пиджаке и с чеком в руках – Михаил Тюлькин, который получил главный приз трека вместе с Дмитрием Суторминым. Фото: GenerationS
Второе место занял московский проект разработчика Алексея Кузьмина iBecom – радиометки для отслеживания и анализа перемещений в реальном времени, которые при установке на предприятиях позволят автоматизировать управление производством. Приз iBecom составил 350 тысяч рублей.
Третье месте получил московский стартап «Вибраций Нет» Вячеслава Каймина. Предприниматель создал программно-аппаратный комплекс для моделирования производственного процесса металлорежущего станка, что может привести к росту производительности при обработке деталей. Приз за третье место составил 150 тысяч рублей.
Стартапы, получившие гранты по 2 млн рублей от «фонда Бортника»
По итогам программы три других участника также получили гранты по 2 млн рублей от Фонда содействия инновациям, также известного как «фонд Бортника».
В частности, грант получил проект «Разработка 3D текстильных преформ для производства композиционных материалов» Михаил Киселева из Костромы. «Проект позволяет проектировать и производить армирующие 3D структуры из синтетических волокон, которые обеспечивают производство композиционных материалов повышенной прочности», – объясняют в GenerationS.
Еще один грант достался стартапу «Термоэмиссионные турбины» Алексея Колычева из Санкт-Петербурга – проекту термоэмиссионной системы для охлаждения лопаток турбин, предназначенной для повышения КПД на 4-5% и увеличения ресурса лопаток турбин в 2-3 раза.
Третий грант получил проект «Автоматизация технологической подготовки аддитивного производства» Андрея Рипецкого из Москвы, который занимается виртуальным 3D-принтером для моделирирования и прогноза 3D-печати, предназначенного для минимизации ошибок
Директор по инновационному развитию партнера трека НПО «Сатурн» Дмитрий Иванов также заявил, что компания готовит пилотное внедрение технологий пяти проектов TechNet – RCML, «Вибраций Нет», Genobium.com, TuskPro и MES Технологии. По DataStreams и iBecom ведутся переговоры с оператором «Ростелеком», добавил Иванов.
Акселератор GenerationS проводится ежегодно с 2013 года. В 2016 году на участие в GenerationS подано 4237 заявок из 30 стран мира, отмечают представители программы. Rusbase выступает организатором одного из треков акселератора – SmartCity.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Материалы по теме
-
Пройти курс «Как открыть кофейню»
- 1 Иркутская нефтяная компания и GenerationS запустили конкурс инновационных проектов нефтегазовой отрасли Подать заявку можно до 15 июня 2023 года 23 мая 11:23
- 2 Московские стартапы могут поучаствовать в программе экспортной акселерации Участвовать в программе смогут 15 московских b2b-компаний 19 июля 16:33
- 3 GenerationS выпустили четвертый антикризисный гайд для российских стартапов Там представлены программы, грантовые конкурсы и международные платформы для стартапов 07 апреля 13:10
- 4 GenerationS выпустил список российских корпораций, которые продолжат работу со стартапами В него вошли «Росатом», МКБ, «Черкизово», Уралхим, «Боржоми», «Лента» и другие 22 марта 14:40