Tele2 начала подключать абонентов через симкоматы в московском метро

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Оператор Tele2 установил пять сим-терминалов в Московском метрополитене, об этом Rusbase сообщили в компании.

Аппараты установлены на станциях «Арбатская», «Комсомольская», «Курская», «Павелецкая» и «Пушкинская». Каждый оснащен биометрической системой распознавания лиц, что позволяет полностью автоматизировать выдачу сим-карт. Интерфейсы сим-терминалов доступны на русском, английском и китайском языках. 

Для заключения договора на оказание услуг и получения сим-карты клиент должен приложить к сканеру первую и вторую страницы паспорта, встроенная 3D-камера сравнит фотографию с лицом будущего абонента и затем аппарат заполнит договор об оказании услуг. Основа комплекса — специализированный сканер паспортов PENTA Scanner® Cube², который используется в 100 странах мира. 

Установив сим-терминалы в метро, компания увеличила их общее число до семи: первые два автомата по продаже сим-карт появились во Внуково и Домодедово этим летом. В компании отмечают, что сим-терминалы подключают вдвое больше абонентов, чем салон, а открытие одной такой точки продаж позволяет Tele2 экономить более 1 млн рублей по сравнению с обычным салоном связи.

Оператор обещает в ближайшее время добавить возможность пополнять через терминал баланс, выбирать тариф и номер, переходить в Tele2 по MNP (возможность сохранить телефонный номер после смены поставщика услуг связи). Автомат также будет выдавать сим-карты, заказанные онлайн, восстанавливать потерянные карты или предоставлять детализацию счета в электронном виде.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase