Новости

«Ъ»: Tele2 ограничила число платежей в день после сообщений о выводе денег через сим-карты

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Мобильный оператор Tele2 ограничил возможность приема платежей на мобильный счет десятью транзакциями в сутки. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на рынке связи. Ранее таких транзакций можно было совершить до пятидесяти в день.

«Ъ»: Tele2 ограничила число платежей в день после сообщений о выводе денег через сим-карты

В Tele2 изданию подтвердили, что ввели ограничения, подчеркнув, что это «никак не повлияло на качество услуг для пользователей финансовых сервисов».

Ограничения в пресс-службе оператора связывают с тем, что сайт компании «подвергся беспрецедентным атакам с номеров, связанных с бывшим партнером Tele2 в области мобильной коммерции». Как именно ограничение приема платежей связано с атакой на сайт, в компании не поясняют. 

По данным источников газеты, 15 апреля в Роскомнадзор и МВД поступали жалобы интернет-пользователей, ставших жертвами мошеннической схемы с беспроигрышными лотереями и опросами за вознаграждение, в которой при выводе средств мошенниками могли использоваться сим-карты Tele2.

В Роскомнадзоре подтверждали наличие подобных жалоб. По информации собеседников «Коммерсанта», 18 апреля прошло закрытое совещание с участием представителей МВД, Роскомнадзора, Росфинмониторинга и Tele2, посвященное обсуждению ситуации. В Роскомнадзоре это не комментируют, в Росфинмониторинге не ответили на запрос.

Нужен Android-разработчик? Только проверенные компании в B2B-магазине Rusbase.

Фото: Vicdemi/Depositphotos.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior