Роскомнадзор начал блокировку Telegram на всей территории России

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Роскомнадзор направил  операторам связи требование заблокировать Telegram на территории России. Об этом говорится на сайте ведомства.

«В Роскомнадзор поступило решение Таганского районного суда об ограничении доступа на территории России к интернет-ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership.

В связи с этим информация о данных интернет-ресурсах в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа», – говорится в сообщении.

По сообщениям пользователей, некоторые операторы, включая «Мегафон», Onlime и «Акадо», уже ограничили доступ к мессенджеру.

В российских версиях App Store и Play Market приложения Telegram еще доступны для скачивания, однако уже в течение дня Роскомнадзор потребует удалить их.

Суд постановил заблокировать Telegram по иску Роскомнадзора 13 апреля за то, что сервис отказался передавать ключи от переписок представителям ФСБ. Основатель Telegram Павел Дуров отреагировал на решение суда анонсом встроенных методов обхода блокировок в мессенджере и попросил пользователей не удалять сервис.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase