Новости

Пользователи сообщили о возобновлении работы Telegram без прокси и VPN

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Днем 16 апреля российские пользователи сообщили о возобновлении работы мессенджера Telegram спустя несколько часов после официального начала блокировки сервиса.

Пользователи сообщили о возобновлении работы Telegram без прокси и VPN

Неизвестно, связано ли это с действиями команды самого Telegram – некоторые операторы могли не успеть заблокировать мессенджер, и у кого-то работа сервиса и не прерывалась.

Однако часть пользователей сообщает именно о возобновлении работы, то есть уже после временного отключения мессенджера.

Также работа Telegram без прокси и VPN восстановилась у редакции Rusbase. Например, у операторов «Акадо», МТС и «СВС Телеком» доступ к мессенджеру был ограничен почти сразу после заявления Роскомнадзора в 12:00 по московскому времени, однако позже приложения и десктопная версия Telegram снова заработали – в разное время.

Сообщения о возобновлении работы веб-версии Telegram обнаружить не удалось – в основном речь идет только о приложениях и десктопной версии. У некоторых пользователей мессенджер работает, но с перебоями. 

Напомним, за три дня до блокировки основатель Telegram Павел Дуров пообещал добавить в мессенджер встроенные методы обхода блокировок, которые не потребуют действий от пользователей, однако не назвал каких-либо сроков. К 16 апреля приложения Telegram в App Store и Play Market обновлены не были, о внедрении новых функций команда сервиса также пока не сообщала.  

После сообщений о возобновлении работы сервиса Telegram-канал «IT уголовные дела СОРМ россиюшка» сообщил, что в рамках борьбы с обходом блокировок Роскомнадзор без суда заблокировал более 655 тысяч IP-адресов Amazon, которые Telegram якобы мог для этого использовать. 

Обновлено. Роскомнадзор подтвердил, что заблокировал сотни тысяч IP-адресов Amazon из-за Telegram.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Групповые чаты в Telegram: как бизнесу их использовать
  2. 2 Фиджитал-офис «Альфа-Банка», продажа «Совести» и разблокировка Telegram: финтех-дайджест
  3. 3 Реклама в Telegram: 4 нюанса, о которых нужно знать
  4. 4 «Когда я захотел сменить работу — сделал об этом пост и получил более 30 предложений за 2 дня». Как раскрутить Telegram-канал и что он может дать
  5. 5 «Блокировка не принесла больших изменений»: как сейчас зарабатывают владельцы Telegram-каналов