Telegram начнет выдавать спецслужбам личные данные пользователей, подозреваемых в терроризме

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Сервис Telegram начнет работать со спецслужбами. В обновленной политике конфиденциальности мессенджера говорится, что теперь Telegram будет выдавать спецслужбам данные пользователей, которые подозреваются в терроризме.

В случае получения судебного распоряжения Telegram планирует передавать спецслужбам IP-адреса и номера телефонов подозреваемых. При этом в компании отметили, что ранее никогда не работали со спецслужбами.

Информация о передаваемых данных будет публиковаться в канале Transparency Reports раз в полгода. При этом эксперты отмечают, что правительства различных стран могут запрещать публикацию подобных данных. В таком случае сервис просто уберет плашку о том, что никогда не выдавала информацию о пользователях.

Представители Telegram добавили, что компания не будет передавать ключи шифрования от переписки пользователей. По этому вопросу позиция сервиса осталась неизменной.

Ранее стало известно, что адреса веб-версии Telegram web.telegram.org и t.me пропали из реестра запрещенных сайтов на территории России. Представители Роскомнадзора заявили, что они впервые слышат об этом и не планируют смягчать свою позицию о блокировке Telegram в России.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase