Назван первый российский вуз, где врачей будут обучать телемедицине

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Крупнейший и старейший медицинский вуз России — Первый Московский государственный медицинский университет имени Ивана Михайловича Сеченова — формирует первый телемедицинский центр по проведению телемедицинских консультаций врачей. Об этом Rusbase рассказали представители университета.

Центр для консультаций между врачами и пациентами клиник университета формируется на кафедре информационных и интернет-технологий, отметили представители учебного заведения. По их словам, он станет первым в России образовательным центром по информационным, телемедицинским и интернет-технологиям.

Основным направлением работы создаваемой организации станет дистанционный мониторинг медицинских показателей пациентов, таких как – электрокардиограммы, артериальное давление и других – для своевременного предупреждения обострений заболеваний.

В университете надеются создать такую платформу, где получится опытно отрабатывать детали внедрения информационных систем и телемедицинских технологий в повседневную практику.

Пока в России врачи не могут оказывать удаленную медицинскую помощью. Законопроект, разрешающий эту деятельность, накануне был внесен на рассмотрение в Госдуму, а ранее этот законопроект был одобрен правительством. При принятии проекта специалисты смогут выписывать через интернет рецепты и справки и проводить онлайн-консилиумы, а пациенты – получать удаленные консультации.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase