Крупнейшая в мире пивоварня заказала 40 электрогрузовиков Tesla

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Крупнейший в мире производитель пива Anheuser-Busch InBev заказал у производителя электрокаров Tesla 40 электрических грузовиков в целях сокращения расходов на топливо и выбросов выхлопных газов. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Заказ пивоварни стал одним из крупнейших заказов, который Tesla получила на электрогрузовики.

Производитель пива надеется, что интеграция грузовиков в дистрибьюторскую сеть пивоварен поможет компании соблюдать ее обязательства по повышению безопасности дорожного движения и сокращению выбросов углерода.

Американское подразделение Anheuser-Busch InBev NV планирует использовать грузовики Tesla для доставки заказов оптовым клиентам в радиусе 240-320 км от ее пивоваренных заводов, что укладывается в обещанные Илоном Маском 800 км, которые электрогрузовики смогут проехать без подзарядки.

Электрогрузовик Tesla Semi был представлен 17 ноября. Tesla Semi имеет два двигателя и внутренние мониторы от Tesla Model 3. Грузовик способен разогнаться до 100 км в час за пять секунд или 20 секунд при перевозке грузов на 36 тонн. По заверениям компании, Tesla Semi способен проехать без подзарядки 800 км, а после зарядки в течение 30 минут грузовик может проехать еще около 650 км.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase