Tesla привлечет $1,15 млрд для выпуска Model 3

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Автопроизводитель Tesla намерен привлечь $1,15 млрд от продажи акций и облигаций для финансирования подготовки серийного производства своего первого массового авто Tesla Model 3. Об этом пишет Fortune.

Компания выпустит обыкновенные акции на $250 млн и конвертируемые старшие облигации с погашением в 2022 году на $750 млн. Кроме того, андеррайтерам предоставят 30-дневную возможность приобрести еще по 15% обоих выпусков. Также гендиректор Tesla Илон Маск купит новых обыкновенных акций на $25 млн.

Условия выпуска облигаций пока не определены. Tesla намерена ограничить размытие долей своих акционеров, пишет издание.

В октябре прошлого года Маск уверял, что компании не потребуются дополнительные средства для запуска производства Tesla Model 3. Однако позже гендиректор Tesla признал, что «компания в своих финансовых возможностях подошла к такому моменту, когда необходимо прибегать к поиску средств, в том числе для снижения риска для акционеров».

Как ожидается, Tesla начнет ограниченное производство Model 3 в июле 2017 года. Компания планирует нарастить выпуск до пяти тысяч электрокаров в неделю в четвертом квартале и до 10 тысяч авто в неделю в 2018 году.

На фоне этой новости акции Tesla в ходе торгов выросли на 2,16% — до $255,73.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase