Совет директоров Tesla оставил Маска председателем, несмотря на проблемы компании

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Акционеры Tesla оставили Илона Маска в должности председателя правления компании. Такое решение было принято по итогам голосования на ежегодном собрании акционеров в Калифорнии, несмотря на звучавшие ранее предложения лишить его этой должности. Об этом сообщает The Washington Post.

Сразу после голосования Маск сказал, что компания пережила «самые мучительные, адские нескольких месяцев из всех, что когда-либо были». При этом основатель Tesla не скрывал эмоций – его голос дрожал, отмечает издание. 

Маск рассказал акционерам, что Tesla создает 3,5 тысячи Model 3 в неделю. Он ожидает, что производство достигнет 5 тысяч электрокаров в неделю к концу июня и компания начнет приносить прибыль в третьем и четвертом кварталах.

Также акционеры решили судьбу еще трех членов совета директоров Tesla: частного инвестора Антонио Грасиаса (Antonio Gracias); брата Илона Маска Кимбала,  а также исполнительного директора 20th Century Fox  Джеймса Мердока (James Murdoch).

Несмотря на опасения, что они не смогут помочь Маску сосредоточиться на проблемах, с которыми столкнулась Tesla, акционеры также проголосовали за сохранение их позиций.

В начале мая Tesla представила корпоративную отчетность по итогам первого квартала 2018 года с данными об убытках в размере около $785 млн. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase