WSJ: Tesla попросила поставщиков вернуть часть денег от старых сделок

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Производитель электромобилей Tesla обратилась к поставщикам автокомпонентов с просьбой вернуть часть средств в качестве кэшбэка по контрактам, заключенным начиная с 2016 года. В Tesla надеются, что это поможет компании стать прибыльной. Об этом пишет The Wall Street Journal.

В письме партнерами Tesla указывает, что компания столкнулась с непростой финансовой ситуацией, которая усугубилась из-за производственных проблем. Представители Tesla не прокомментировали письма, однако подтвердили, что компания работает над снижением цен от поставщиков по проектам за указанный период.

Tesla называет такую схему «участием в инвестициях», что могло бы помочь долгосрочному росту бизнеса обоих партнеров. Представители поставщиков не оценили инициативу компании Илона Маска. Они говорят, что автопроизводители часто просят снизить цены по контрактам, но никогда не просили возвращать деньги по уже закрытым сделкам.

«Это смехотворно, и это просто показывает, что Tesla сейчас в отчаянном положении», — заявил промышленный консультант Дэннис Виранг в разговоре с изданием. По его мнению, Tesla заботится только о своей прибыльности, а не о доходах поставщиков.

Ранее глава Tesla Илон Маск основным условием прибыльности компании называл выход на выпуск более 5000 Model 3 в неделю, что произошло в конце июня.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase