Акции Tesla рухнули на фоне заявления Маска о «банкротстве» компании

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Акции американского автопроизводителя Tesla на торгах в понедельник обвалились в цене более чем на 5% на фоне замечаний со стороны регуляторов по поводу смертельного ДТП и шутки основателя компании Илона Маска о банкротстве Tesla.

Стоимость акций Tesla в ходе торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже NASDAQ в понедельник, 2 апреля, потеряли 5,13% или $13,65 — до $252,48.

The Financial Times полагает, что настроение инвесторов изменилось на фоне замечаний со стороны государственного регулятора в адрес Tesla по поводу раскрытия деталей смертельного ДТП, а также с опасениями по поводу способности компании привлечь новый капитал.

В пятницу Tesla сообщила, что ее автомобиль Model X во время аварии в Маунтин-Вью был в режиме автопилота. В ходе этого ДТП погиб водитель, а Национальный совет по безопасности транспорта раскритиковал компанию за раскрытие информации о расследовании.

В воскресенье, 1 апреля, основатель Tesla Илон Маск в шуточной форме объявил о банкротстве компании. Аналитики издания заявили, что первоапрельская шутка также оказала влияние на инвесторов. Аналитик RW Baird Бен Калло считает, что шутка о банкротстве не нашла понимания у инвесторов в период финансового стресса. Он добавил, что «это было очень смело и очень оскорбительно для многих людей».

Материалы по теме:

Илон Маск «с грустью» объявил о «банкротстве» Tesla

Илон Маск предсказал наступление «новых темных времен» и Третьей мировой войны


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase