Ведущий инженер Tesla не вышел из отпуска и покинул компанию

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Ведущий инженер американского автопроизводителя Tesla — вице-президент по инженерной работе Даг Филд (Doug Field) — принял решение покинуть компанию. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Вице-президент по инженерной работе в начале мая 2018 года ушел в отпуск и должен был выйти на работу через шесть недель, однако этого так и не случилось, сообщил источник издания.

Представители Tesla подтвердили информацию, что Филд больше не работает в компании. По их словам, он решил «двигаться дальше» после пяти лет работы в Tesla.

WSJ считает, что уход Филда стал одной из самых заметных потерь в руководящем составе Tesla за последние два года.

Филд пришел в Tesla после Apple в 2013 году. В качестве ведущего инженера Филд отвечал за производство электромобилей и именно он добился упрощения инженерной конструкции «бюджетного» электрокара Model 3, что позволило снизить расходы на сборку и уменьшить итоговую стоимость автомобиля.

Напомним, накануне Tesla удалось достичь ранее запланированного показателя объема выпуска продукции в пять тысяч электрокаров Model 3 в неделю. По подсчетам, это позволит компании стать прибыльной.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase