Новости

Фонд российских бизнесменов The Games Fund привлек $17 млн от международных игровых компаний

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Специализирующийся на инвестициях в разработчиков видеоигр фонд российских бизнесменов The Games Fund привлек $17 млн от международных игровых компаний Scopely и Com2us. Цель фонда – $50 млн, основатели рассчитывают достигнуть этой осенью.

Фонд российских бизнесменов The Games Fund привлек $17 млн от международных игровых компаний

О закрытии второго раунда инвестиций в The Games Fund (TGF) рассказал RB.RU один из его учредителей Илья Еремеев. Сам венчурный фонд на ранних стадиях вкладывается в разработчиков видеоигр. Фокус держат на Центральной и Восточной Европе, а также России.

«Более пяти тысяч игровых компаний находится на территории Восточной Европы. Созданные здесь игры часто появляются в топах рейтингов. Несмотря на это регион, считается непрозрачным для зарубежных инвесторов и испытывает недостаток нейтрального венчурного капитала без дополнительных обременений – опционов, обязательных издательских контрактов и планов на поглощение и ассимиляцию», – отметил соучредитель и управляющий партнер TGF Илья Еремеев.

Лид-инвесторами раунда выступили корейский разработчик мобильных и онлайн-игр Com2us и американский разработчик Scopely.

«Подобно тому как возникали лидирующие азиатские компании, мы видим расцвет потрясающих талантов и в восточноевропейском регионе, и мы считаем, что можем внести свой вклад и ускорить их рост благодаря нашему участию в TGF», – подчеркнул президент GAMEVIL COM2US USA, Inc. Кю Ли.

«Рынок видеоигр стал настолько активным и инновационным, как никогда ранее, и мы рады сотрудничеству с TGF в предоставлении финансовых ресурсов для поддержки разработчиков игр и открытия новых горизонтов», – отметил CRO Scopely Тим О’Брайен.

В фонде сообщили, что планируют завершить привлечение средств на уровне $50 млн этой осенью.

Измени свой подход к финансам и начни инвестировать – большой выбор программ обучения можно найти в каталоге курсов по инвестициям.

TGF появился в апреле 2021 года, об этом рассказывали RB.RU. Его основали бывшие топ-менеджеры My.Games Venture Capital (ранее Mail.ru Games Ventures) Мария Кочмола и Илья Еремеев, инвестиционная компания GEM Capital и бывший технический директор Riot Games (создатели популярного MMORPG League of Legends) Сергей Титов.

Инвестиции TGF на pre-seed стадии и финансировании раунда А ограничены $2 млн, на поздних стадиях – $5 млн.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Shutterstock.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Разворот на Восток: есть ли шансы у российского киберспорта на азиатском рынке
  2. 2 В российских вузах появятся занятия по киберспорту
  3. 3 Секторы IT-рынка, которые поднялись в 2021 году
  4. 4 «В WoW ты не можешь завалить моба 70 левела, когда ты первого уровня. Так же и в работе»
  5. 5 Esports: как заработать на киберспорте в России
Blanc
Знаешь все изменения, которые затронули твой бизнес? Пройди тест и получи полезный подарок
Подробнее