Новости

«ТилТех Капитал» начал инвестировать в классический бизнес на ранней стадии

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Российский венчурный фонд «ТилТех Капитал» запустил новое направление инвестирования — в классический бизнес на ранней стадии. Одним из первых проектов, вошедших в портфель в рамках этого направления, стал российский бренд женской одежды DOROGOBOGATO, рассказали Rusbase в фонде.

«ТилТех Капитал» начал инвестировать в классический бизнес на ранней стадии

«ТилТех Капитал» рассматривает проекты на потребительских рынках: сетевой малый бизнес, малые бренды с интересными концепциями и подтвержденной экспертизой, малые производства (одежда, продукты питания) и другие направления.

Средний чек, который «ТилТех Капитал» предлагает классическому бизнесу на ранней стадии, составляет $100-200 тысяч, а чек инвестиций на масштабирование достигает $10 млн. Компании смогут получить инвестиции как на оборот, так и на расширение бизнеса.

Кроме того, фонд будет помогать портфельным проектам «обелить» бизнес: наладить бухгалтерский и управленческий учет, избавиться от дробления бизнеса, отметили в «ТилТех Капитал».

Основанный в 2017 году «ТилТех Капитал» изначально фокусировался на проектах, построенных на технологиях и современных управленческих практиках. В портфеле фонда в общей сложности около 30 проектов, в том числе образовательный проект Mishka AI и сервис по сбору и утилизации мусора «Убиратор».

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

Как рассказал в интервью Rusbase инвестиционный директор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков, кроме DOROGOBOGATO недавно в портфель фонда вошли производитель сооружений из морских контейнеров Boxdistrict и разработчик решения для лечения спины «Неболит».


По теме: «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior