Новости

«ТилТех Капитал» стал владельцем доли в мебельном ритейлере Divan.ru

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Наталья Гормалева

Инвестиционный фонд «ТилТех Капитал» стал совладельцем вертикального интегрированного мебельного ритейлера Divan.ru. Фонду, по условиям сделки, будет принадлежать 10% компании с возможностью нарастить долю до 25% через год. В «ТилТех» считают, что российский рынок после ухода IKEA столкнулся с дефицитом качественной мебели, в фонде рассчитывают, что в перспективе пяти-семи лет Divan.ru выйдет на выручку в 50 млрд рублей.

«ТилТех Капитал» стал владельцем доли в мебельном ритейлере Divan.ru

Divan.ru основан в 2015 году. Сегодня у ритейлера 65 шоурумов в России, 11 — в Беларуси, 7 —в Казахстане и 3 шоурума в Узбекистане. Выручка компании в России за 2023 год составила 6.8 млрд рублей (+25% год к году).

За счет инвестиций «ТилТех Капитал» Divan.ru планирует нарастить мощности, запустив новую площадку для производства корпусной мебели.

Также ритейлер расширит франчайзинговую сеть, которую запустила в 2023 году, подписав соглашение с тремя партнерами. В текущем году в планах компании — увеличить число партнерств до 13.

Кроме того, Divan.ru сосредоточится на развитии новых линеек ассортимента, а также новых сервисов по кастомизации решений и составлению дизайн-проектов.

Также будет разработан новый фирменный стиль, айдентика и ритейл-бук компании. В 2024 году на сайте компании появятся инструменты для работы с дизайнерами.

«Как инвесторы, после ухода IKEA мы наблюдаем на рынке дефицит качественной мебельной продукции и уверены, что Divan.ru может занять достойное место в этой нише. Мы видим, что компания в течение 5-7 лет может достигнуть выручки в 50 млрд рублей, при этом оставаясь прибыльной и растущей», — отметил инвестиционный директор «ТилТех Капитал» Станислав Новиков.

Измени свой подход к финансам и начни инвестировать – большой выбор программ обучения можно найти в каталоге курсов по инвестициям.

Шведский ритейлер IKEA отказался от работы в России в связи с вводом ВС РФ на территорию соседнего государства. В 2023 году компания продала свое последнее предприятие в стране.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  2. 2 Фонд Алексея Менна Begin Capital инвестировал в германский DeepTech-стартап SimplyBlock
  3. 3 Мосбиржа исключит расписки Qiwi из индексов акций
  4. 4 Что выбрать для инвестиций: цифровое или физическое золото. Мнение эксперта
  5. 5 Стамбул для инвесторов: обзор 5 районов, открытых для инвестиций
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти