Новости

В Британии появилось приложение в стиле Tinder для поиска пары для коров

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Британский сельскохозяйственный стартап Hectare Agritech запустил приложение в стиле Tinder для поиска и покупки подходящей для спаривания пары для коров. Об этом сообщает Bloomberg.

В Британии появилось приложение в стиле Tinder для поиска пары для коров

Приложение называется Tudder — это сочетание слов Tinder и udder («вымя»). Целевая аудитория Tudder — фермеры.

Устроен Tudder по тому же принципу, что и его прообраз: пользователь просматривает профили коров и быков и смахивает вправо или влево в зависимости от того, устраивает ли его кандидат.

В приложении есть данные о животных с 42 тысяч ферм Великобритании. В профиле животного указан возраст, рацион, данные о здоровье, владелец и местонахождение фермы. Дополнительно отмечается, были ли на ферме вспышки опасных заболеваний.

Если пользователь смахивает вправо, приложение перенаправляет его на портал Hectare по продаже скота, где указаны контакты владельца.

Не знаешь с чего начать? Только проверенные сервисы для стартапов в B2B-магазине Rusbase.

По задумке создателей, Tudder должен ускорить процесс поиска животных, так как покупка коров и быков на традиционных животноводческих рынках отнимает у фермеров до двух недель.

У Hectare есть онлайн-платформы для продажи скота и злаков SellMyLivestock и Graindex. По данным компании, ими пользуется треть всех британских фермеров. В будущем Hectare планирует выпустить аналог Tudder для овец.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами