Новости

Бывший вице-президент «Тинькофф» возглавил новое подразделение для физлиц в Сбербанке

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Сбербанк создал новое подразделение, которое отвечает за экосистему сервисов для физических лиц. Его возглавил бывший вице-президент «Тинькофф банка» Максим Евдокимов, сообщает РБК. Информацию Rusbase подтвердили в пресс-службе банка.

Бывший вице-президент «Тинькофф» возглавил новое подразделение для физлиц в Сбербанке

В «Тинькофф банке» Евдокимов руководил отделом цифрового обслуживания клиентов и занимался проектами направления lifestyle banking («умные» траты).

В Сбербанке подконтрольное ему подразделение будет развивать стратегию по созданию и дистрибуции небанковских продуктов для физлиц.

Экосистема сервисов для физических лиц является частью блока «Розничный бизнес» Сбербанка.

Как рассказал источник Rusbase, в экосистему для физлиц входят система бонусов «Спасибо», оператор «СберМобайл» и сервис для покупки и продажи недвижимости «ДомКлик». В будущем в экосистему добавятся и другие сервисы.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

Трехлетняя стратегия Сбербанка подразумевает, что к 2020 году он должен трансформироваться в универсальную технологическую компанию с собственной экосистемой.

В 2018 году Сбербанк создал отдельное подразделение Sber X для развития нефинансовых сервисов. Туда, в частности, входят совместные предприятия с партнерами банка: маркетплейс «Беру», сервис медицинских услуг DocDoc, онлайн-кинотеатр Okko и другие.

В июле частью экосистемы Sber X стало совместное предприятие с Mail.ru Group в сфере транспорта и доставки еды на базе Delivery Club и «Ситимобил».

Фото на обложке: со страницы Максима Евдокимова в Facebook

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase