Новости

«Тинькофф Банк» запускает собственный центр разработки в «Сколково»

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

«Тинькофф Банк» договорился о создании собственного центра разработки на территории иновациионного центра «Сколково». Об этом Rusbase сообщили представители фонда «Сколково».

«Тинькофф Банк» запускает собственный центр разработки в «Сколково»

Соглашение было подписано между президентом фонда «Сколково» Виктором Вексельбергом и основателем «Тинькофф Банка» Олегом Тиньковым 6 июня на мероприятии Startup Village. Информация подтверждается постом самого Тинькова в Instagram.

В рамках соглашения банк получит статус партнера «Сколково» и создаст «Тинькофф Центр Разработки — Сколково». Центр займется исследованиями в области обработки и анализа больших данных, облачных технологий, систем поиска, распознавания и обработки аудио, видео и графической информации, кибербезопасности и других.

По словам Тинькова, стороны объединяют усилия для создания «собственных финансовых и нефинансовых сервисов, а также помощи молодым талантливым командам». В фонде уточняют, что эксперты банка будут давать экспертную оценку продуктов, разработанных резидентами «Сколково», а также смогут предоставить менторство и партнерство. Связаться с экспертами резиденты смогут на конференциях и прочих мероприятиях, которые будет проводить «Сколково».

О планах по созданию центров разработки «Тинькофф Банка» по всей России Олег Тиньков объявил в декабре 2016 года. По словам предпринимателя, в целом банк хочет запустить семь центров разработки, в каждом из которых будет работать 50-100 человек.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Фонд «Сколково» и группа «Россети» запускают конкурс инновационных проектов «Энергопрорыв»
  2. 2 Как стать резидентом «Сколково» и выгодно это использовать
  3. 3 «Мы хотим быть во главе изменений»: для чего «Газпром нефть» работает со стартапами
  4. 4 НИУ ВШЭ и фонд «Сколково» запустили бизнес-инкубатор «БиоМедТех»
  5. 5 «Мы движимы идеалистическими моментами»: как изменился Фонд «Сколково»

ВОЗМОЖНОСТИ

04 декабря 2022

05 декабря 2022

06 декабря 2022