Новости

Олег Тиньков рассказал о желании купить «Мегафон» или «МТС»

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

В ходе прямой трансляции ответов на вопросы пользователей «ВКонтакте» основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков заявил, что не прочь купить крупную телекоммуникационную компанию – «Мегафон» или «МТС».

Олег Тиньков рассказал о желании купить «Мегафон» или «МТС»

Эту тему Тиньков затронул, пока рассказывал, что не собирается продавать «Тинькофф Банк».

«Я вот купить бы кого-нибудь хотел. Я смотрю, что происходит в телекоме, что происходит с акциями «МТС», «Мегафона», «Билайна». <...>  Я бы с удовольствием рассмотрел бы [возможность] купить через некоторое время «Мегафон» или «МТС». И я думаю, что если дальше пойдет так, как идет сейчас, то через три года нам может быть вполне по силам купить тот же «Мегафон», – отметил Тиньков.

Говоря о «Билайне», Тиньков отметил, что этого оператора было бы сложнее купить, чем остальных, потому что «там Альфа». По всей видимости, предприниматель имел в виду долю, которой один из крупнейших конкурентов «Тинькофф Банка» – «Альфа-Банк» – владеет в компании «Вымпелком» (владельце бренда «Билайн»).

Также Тиньков объявил, что «Тинькофф Банк» собирается открыть семь центров разработки по всей России. Речь идет о Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Владивостоке и Саратове, либо Самаре. Штат каждого центра составит от 50 до 100 человек, добавил предприниматель.

Обновлено в 19:00. Говоря о будущем банка, Тиньков отметил, что сценарий, где крупная соцсеть вроде «ВКонтакте» решает стать банком и покупает «Тинькофф Банк», кажется ему предпочтительным. Предприниматель также отметил, что обсуждал нечто подобное с основателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым в 2009 году. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 сентября — 18 октября 2019

Project management in IT

17 сентября — 12 ноября 2019

Digital PR & SMM

17 — 20 сентября 2019

Product nights B2B

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow