Олег Тиньков рассказал о желании купить «Мегафон» или «МТС»

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

В ходе прямой трансляции ответов на вопросы пользователей «ВКонтакте» основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков заявил, что не прочь купить крупную телекоммуникационную компанию – «Мегафон» или «МТС».

Эту тему Тиньков затронул, пока рассказывал, что не собирается продавать «Тинькофф Банк».

«Я вот купить бы кого-нибудь хотел. Я смотрю, что происходит в телекоме, что происходит с акциями «МТС», «Мегафона», «Билайна». <...>  Я бы с удовольствием рассмотрел бы [возможность] купить через некоторое время «Мегафон» или «МТС». И я думаю, что если дальше пойдет так, как идет сейчас, то через три года нам может быть вполне по силам купить тот же «Мегафон», – отметил Тиньков.

Говоря о «Билайне», Тиньков отметил, что этого оператора было бы сложнее купить, чем остальных, потому что «там Альфа». По всей видимости, предприниматель имел в виду долю, которой один из крупнейших конкурентов «Тинькофф Банка» – «Альфа-Банк» – владеет в компании «Вымпелком» (владельце бренда «Билайн»).

Также Тиньков объявил, что «Тинькофф Банк» собирается открыть семь центров разработки по всей России. Речь идет о Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Владивостоке и Саратове, либо Самаре. Штат каждого центра составит от 50 до 100 человек, добавил предприниматель.

Обновлено в 19:00. Говоря о будущем банка, Тиньков отметил, что сценарий, где крупная соцсеть вроде «ВКонтакте» решает стать банком и покупает «Тинькофф Банк», кажется ему предпочтительным. Предприниматель также отметил, что обсуждал нечто подобное с основателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым в 2009 году. 



Комментарии

  • Atomkom Konkom 17:51, 8.12.2016
    0
    Лучше бы добавил банку сервисных возможностей. Типа "MobiKomf" . . .: -)))
  • Олег Михалевич 11:29, 9.12.2016
    0
    Альфа - значит не Альфа-банк, а Альфа групп, которая славится своими отличными рейдерскими навыками, умением торговаться, биться до последнего и много другое. Альфа-банк лишь небольшая часть группы. Точно также можно было сказать, что владелец "Мегафона" это "Росводоканал", который тоже часть Альфа-групп
  • Наколенке 10:50, 10.12.2016
    0
    БОльшие желание, большого мальчика =) Норм, че ...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase