Новости

«Тинькофф» приостановил исходящие SWIFT-переводы в валюте

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

«Тинькофф» с 6 июля до 1 октября временно приостановил исходящие SWIFT-переводы в валюте, говорится в сообщении банка. Решение касается переводов во всех валютах, включая доллары США.

«Тинькофф» приостановил исходящие SWIFT-переводы в валюте

В компании сообщили, что «приложат все усилия» для того, чтобы переводы, которые уже были отправлены, но еще не проведены, были исполнены западными партнерами «в разумные сроки». 

«"Тинькофф" долгое время боролся за то, чтобы SWIFT-переводы, работа которых на 95% зависит от западной платежной инфраструктуры, оставались комфортным способом перевода денег. Вынуждены признать, что наших усилий оказалось недостаточно для того, чтобы западные партнеры выполняли свою часть договоренностей в разумные и комфортные для наших клиентов сроки», — сообщил банк. 

В компании добавили, ограничения на валютные операции — «это не способ заработка, а призыв банка менять структуру валютных предпочтений с учетом геополитических реалий».

В заявлении «Тинькофф» говорится, что все деньги, которые банк получил в счет плат и комиссий по валютным счетам и переводам, пойдут на благотворительность.

Входящие SWIFT-переводы будут проходить по текущим тарифам «Тинькофф». Однако банк предупредил, что не гарантирует их получение.


Обновлено в 13:35 мск: «Ограничения не затрагивают юридических лиц, они по-прежнему могут совершать переводы в долларах в рамках уже существующих лимитов. Переводы в юанях по-прежнему работают без ограничений», — добавили в пресс-службе компании.


Ранее в сети появились жалобы на SWIFT-переводы через «Тинькофф». Основные вопросы клиентов были связаны с тем, что деньги списываются, но не отправляются в иностранные банки, а также на задержки сроков выполнения переводов. 

RB.RU направлял запрос по сложившейся ситуации в ЦБ РФ, но представители регулятора не ответили на запрос. 

Фото на обложке: Primakov / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 10 советов, как не потерять деньги при отправке SWIFT-перевода за границу
  2. 2 Отключение SWIFT для российского бизнеса — прорвемся или катастрофа? Мнения разделились
  3. 3 Заработавший на сбое клиент «Тинькофф» отсудил у банка 1,3 млн рублей
  4. 4 «Тинькофф» вложил 500 млн рублей для «разморозки» своего фонда на Мосбирже
  5. 5 «Тинькофф» открыл собственную кафедру в НИУ ВШЭ