Новости

«Тинькофф» временно ограничил входящие SWIFT-переводы тремя странами

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

С 12 октября клиенты «Тинькофф» смогут получать SWIFT-переводы в долларах и евро только из банков Армении и Азербайджана, а также из Народного банка Узбекистана. Переводы из других стран зачисляться не будут.

«Тинькофф» временно ограничил входящие SWIFT-переводы тремя странами

Переводы для оплаты товаров или услуг допустимы. Банки-отправители и корреспонденты доступны на сайте «Тинькофф».

SWIFT-перевод можно получить на счет карты «Тинькофф» в любой валюте. Если валюта перевода совпадает с валютой счета, на который переводят деньги, перевод будет зачислен без конвертации. Если валюты отличаются, то произойдет конвертация по курсу банка.

Комиссия — 3% от суммы входящего SWIFT-перевода. Плата списывается в валюте счета, на который переводятся деньги. Минимальная комиссия — $200, €200, £200 или 15 тыс. рублей, но не больше суммы перевода.

Ранее «Тинькофф-банк» предложил повысить лимит бесплатных переводов по Системе быстрых платежей (СБП) — до 300 тыс. рублей в месяц. 

«Тинькофф» также станет оказывать услуги по переводу рублевых операций в страны ближнего зарубежья. Банк возьмет на себя функции соединения и перевода платежа, используя при этом идентификаторы и инфраструктуру СБП. «Тинькофф» и Банк России не раскрыли размер комиссии, сроки полноценного запуска сервиса и список банков.

Российские банки в августе стали пробовать начислять зарплаты через СБП. В тестировании участвуют пять кредитных организаций. Новый способ позволит переводить зарплату по выбранным реквизитам в СБП: номер телефона, ИНН и др. При этом россияне без уведомления работодателя смогут выбрать банк, куда будут приходить деньги.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Фото на обложке: Nikita Burdenkov / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 10 советов, как не потерять деньги при отправке SWIFT-перевода за границу
  2. 2 Отключение SWIFT для российского бизнеса — прорвемся или катастрофа? Мнения разделились
  3. 3 Более 20 работников «Тинькофф» подали против банка коллективный иск
  4. 4 «Тинькофф» открыл собственную кафедру в НИУ ВШЭ
  5. 5 Турция предложила использовать свою платежную систему Troy вместо карт «Мир»