Новости

«Тинькофф-банк» предложил повысить втрое лимит бесплатных переводов по СБП

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

«Тинькофф-банк» предложил повысить лимит бесплатных переводов по Системе быстрых платежей — до 300 тыс. рублей в месяц, сообщили источники «Коммерсанту». Сейчас бесплатно по СБП можно переводить до 100 тыс. рублей ежемесячно.

«Тинькофф-банк» предложил повысить втрое лимит бесплатных переводов по СБП

 В банке не опровергли сообщение и добавили, что поддерживают законопроект об увеличении лимита бесплатных переводов между счетами в разных банках до 1,4 млн руб. ежемесячно. Документ внесли в Госдуму в июле, но касается он лишь переводов между счетами одного и того же лица.

Собеседники издания в крупных банках заявили, что повышение лимита на бесплатные переводы нецелесообразно и грозит потерей части комиссионного дохода.

Еще один источник газеты полагает, что при повышении лимита клиенты переводами через систему будут пополнять карты банков Ozon, «Яндекса», Wildberries и уже с них делать покупки. В результате другие банки потеряют доход от интерчейнджа.

«Тинькофф» также станет оказывать услуги по переводу рублевых операций в страны ближнего зарубежья. Банк возьмет на себя функции соединения и перевода платежа, используя при этом идентификаторы и инфраструктуру СБП. «Тинькофф» и Банк России не раскрыли размер комиссии, сроки полноценного запуска сервиса и список банков.

Российские банки в августе стали пробовать начислять зарплаты через систему быстрых платежей (СБП). В тестировании участвуют пять кредитных организаций. Новый способ позволит переводить зарплату по выбранным реквизитам в СБП: номер телефона, ИНН и др. При этом россияне без уведомления работодателя смогут выбрать банк, куда будут приходить деньги.

Фото на обложке: LDprod / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как бизнесу сэкономить на безнале: советы по использованию СБП
  2. 2 Мобилизованных освободили от платы за оформление доверенностей у нотариусов
  3. 3 Банки изменили условия по выдаче наличных с валютных счетов и вкладов
  4. 4 «Русфинанс» покупает 7,5% акций «Росбанка»
  5. 5 Семь признаков бизнеса, которому пока рано расти: кейсы и решения