Новости

В Екатеринбурге задержали гендиректора ОЭЗ «Титановая долина» Артемия Кызласова

Новости
Анна Бородкина
Анна Бородкина

Новостной редактор

Анна Бородкина

Артемий Кызласов, генеральный директор особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина» был задержан сотрудниками ФСБ. Предполагается, что его обвинят в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

В Екатеринбурге задержали гендиректора ОЭЗ «Титановая долина» Артемия Кызласова

В пресс-службе «Титановой долины» изданию заявили, что ничего не знают о задержании Кызласова, и в течение дня он был на рабочих совещаниях. В ФСБ не уточнили информацию оперативно.

Сайт компании по состоянию на 19:13 мск недоступен

Особая экономическая зона «Титановая долина» была создана в 2010 году. Она принадлежит управляющей компании (УК) «Титановая долина», которая на 100% подчинена Свердловской области. Кызласова назначили гендиректором УК вскоре после ее формирования.

Как пишет «Ъ», общий объем вложений в особую зону превысил 3,7 млрд рублей: 1 млрд был выдан из федерального бюджета, 2,4 млрд — из регионального. Еще 339,5 млн рублей пришлось на внебюджетные источники.

«Долина» является промышленно-производственной зоной с особым юридическим статусом и льготными экономическими условиями для национальных и иностранных предпринимателей.

Среди приоритетных отраслей: авиастроение, производство изделий из титана, производство компонентов и оборудования для металлургии, машиностроения, производство строительных материалов, медицинских изделий, деревообработка.

В 2019 году правительство Свердловской области одобрило семь проектов инвесторов с суммарным объемом инвестиций более 20 млрд рублей.

Фото: Ludvig14 / Wikipedia

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase