Кристина Манжула

TMT Investments вложился в «интернет вещей»


Фонд TMT Investments сообщает о завершении сделки с американской компанией Weaved. Сумма инвестиции составляет $250 тыс или 2,69% акционерного капитала компании после размытия.

Артем Инютин,

глава инвестиционного направления TMT Investments

Это наша первая инвестиция в «Интернет Вещей». Мы считаем, что в США такой сегмент очень перспективный, к тому же команда имеет большой опыт и свои ноу-хау.

Weaved производит софт и сервисы для безопасного соединения устройств в интернете, а, если точнее, занимается облачной системой управления и протоколом передачи данных для интернета вещей. 

Продукт Weaved позволяет управлять «умными» вещами через интерфейс мобильного приложения или со страницы в браузере. Эта и другие разработки Weaved уже активно используются на массовом рынке в устройствах Cisсo, Philipps, Astak. Весной Weaved уже получал инвестиции от российского венчурного фонда Maxfield Capital, а еще ранее поднял $1,8 млн от американских фондов и бизнес-ангелов.

IoT или интернет вещей — организация вычислительной сети, в которой электронные устройства («вещи») взаимодействуют друг с другом или с людьми посредством интернета. Например, сидя в ванной, вы можете с телефона «попросить» кофеварку приготовить вам кофе. Сейчас многие смотрят в сторону интернета вещей, а «гуру стартапов» Боб Дорф назвал эту сферу перспективной. Подробнее об IoT и об игроках рынка интернет вещей можно узнать тут. Исследовательская компания Gartner называет IoT в числе ключевых технологических стратегий на 2014 год, и что к 2020 году этот рынок добавит $1.9 триллиона глобальной экономике.

TMT Investments с 2011 года проинвестировала средства в 30 компаний по всему миру. Другие сделки фонда можно посмотреть здесь.  


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook