Starta Accelerator запустил программу для блокчейн-стартапов с помощью в проведении ICO

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российско-американский акселератор Starta Accelerator запустил отдельную программу для стартапов из СНГ, которые работают с блокчейном или желают внедрить эту технологию. В ходе программы проекты смогут подготовиться к ICO, рассказали Rusbase представители акселератора.

Участвовать в программе Token Rockets могут действующие бизнесы, которые хотят внедрить токены в свои отношения с контрагентами или пользователями, говорят в акселераторе.

В рамках программы представители стартапов из России и других стран Восточной Европы могут приехать в Нью-Йорк на 2,5 месяца, чтобы внедрить блокчейн в бизнес-процессы или развить применение этой технологии, а затем провести краудсейл своих токенов (ICO) или бесплатно распределить их среди пользователей.

Стоимость участия составит до 5% в капитале стартапа или до 5% собранных в ходе ICO средств. Партнером программы стала блокчейн-платформа Waves.

Программа стартует в сентябре, в данный момент акселератор получил 20 заявок, три из которых организаторы «рассматривают серьезно», добавил в разговоре с Rusbase сооснователь акселератора и фонда Starta Capital Алексей Гирин. Прием заявок ведут на сайте программы.

Новая программа отличается от стандартной акселерации в Starta Accelerator, в рамках которой проекты могут получить инвестиции в обмен на долю в 7% и полгода готовиться к выходу на рынок США и запуску офиса Нью-Йорке. Блокчейн-акселерация открытие офиса в Нью-Йорке не подразумевает.

В начале июля Starta Accelerator провел общее ICO для 21 стартапа из своего последнего набора. Сумму в $5 млн акселератор привлек за 16 часов.

Rusbase отслеживает все конкурсы, хакатоны и чемпионаты, чтобы вы не упустили свой шанс: жмите #chance!


Самые актуальные материалы — в Telegram-канале Rusbase



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase