Новости

Российский стартап TraceAir прошел отбор в 500 Startups

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Проект выпускников МГУ TraceAir Technologies, ранее закончивший акселерационную программу Global Innovation Labs, прошел в 17-й набор одного из крупнейших акселераторов мира – 500 Startups.

Российский стартап TraceAir прошел отбор в 500 Startups

Об этом Rusbase сообщил управляющий партнер Global Innovation Labs Игорь Балк, также о новом наборе акселератора пишет TechCrunch.

TraceAir занимается сервисом для контроля за качеством строительных работ с помощью беспилотников. Дроны, которые продает клиентам сам стартап, следят с воздуха за процессом строительства и загружают все данные в облачную веб-платформу.

Разработанные в TraceAir алгоритмы затем анализируют полученные данные, сравнивают план строительства с фактом, находят все расхождения с проектом и сообщают об этом пользователю. Клиентам это помогает устранить ошибки на ранней стадии, что позволяет в том числе снизить общую стоимость работ.

Напомним, в предыдущий набор американского акселератора 500 Startups, о результатах которого было объявлено в январе, прошли два российских стартапа: EasyTen и ManyChat.
Фото на обложке: Pixabay

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Успехи года: 13 побед российских стартаперов на Западе
  2. 2 Какие метрики стартапа больше всего важны инвесторам?
  3. 3 7 советов тому, кто хочет вести бизнес в США
  4. 4 ООН признала деревню под Тулой с населением 58 человек одним из лучших в мире туристических мест
  5. 5 Как за год вырасти из прототипа в стартап с оценкой в $10 млн