Новости

Сервис контроля строительства при помощи дронов TraceAir привлек $3,5 млн

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Ex.новостной редактор RB.RU

Екатерина Кочкина

Российско-американский стартап TraceAir привлек $3,5 млн в рамках раунда А. Лид-инвестором выступил лондонский венчурный фонд XTX Ventures. Об этом Rusbase сообщили в пресс-службе фонда Sistema_VC, который является действующим инвестором стартапа.

Сервис контроля строительства при помощи дронов TraceAir привлек $3,5 млн

В раунде также приняли участие Liquid 2 Ventures, GEM Capital, GPS Ventures, гендиректор Wrike Андрей Филев и существующие инвесторы.

Полученные средства будут направлены на развитие продаж и маркетинга, клиентский сервис и ускоренную разработку новых функций.

TraceAir позволяет девелоперам, застройщикам и подрядчикам с помощью дронов удаленно следить за ходом строительных работ. Получаемые изображения дают возможность моделировать объект в текущем состоянии, сравнивать его с планом и при необходимости корректировать ход работ.

По данным стартапа, на текущий момент общий объем привлеченных TraceAir инвестиций составил $7 млн, в том числе $2,5 млн от венчурного фонда Sistema_VC и других инвесторов.

TraceAir был создан в 2015 году супругами Дмитрием Королевым и Марией Хохловой. Сейчас сервис развивается в России и США. Команда стартапа включает более 50 человек.

Российскими клиентами компании в том числе являются «Сибур», НИПИГАЗ, «Газпром Инвест», Группа ПИК, а также «Норникель». В США TraceAir оперирует главным образом в сфере жилого строительства и работает, по собственным данным, с 7 из 25 крупными застройщиками страны.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В каких сферах бизнеса применяют дроны
  2. 2 «Я планирую создать полностью автономный город в космосе». Истории молодых изобретателей
  3. 3 «Приходится не просто строить бизнес, но и формировать новый рынок». Что происходит в индустрии стройтех в России
  4. 4 Беспилотные автомобили: кто разрабатывает их в России и что мешает развитию рынка
  5. 5 Дроны против вируса: как использовать коптеры во время пандемии и после нее
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список