Y Combinator запустил сайт для мониторинга исполнения предвыборных обещаний Трампа

Анна Соколова

Редактор Rusbase, куратор направлений «Бизнес» и «Начинающим»

Расскажите друзьям
Анна Соколова
Анна Соколова

Вчера Дональд Трамп официально стал 45-м президентом США. Миллионы американцев жаждут увидеть, как он будет выполнять свои предвыборные обещания. Но разобраться в этом на фоне бурной политической жизни Вашингтона не так просто. Поэтому глава крупнейшего американского акселератора стартапов Y Combinator Сэм Альтман и его команда запустили Track Trump  —  проект, который поможет простым американцам отслеживать выполнение обещаний Трампа в первые 100 дней его президентства. Об этом сообщает издание VentureBeat.

По замыслу разработчиков, сайт поможет общественности лучше понять мышление президента. Track Trump отделит реальные действия от «риторики и политического театра»: сайт будет игнорировать твиты и публичные заявления, чтобы фиксировать только практические шаги и ссылки на официальные документы. А администрации нового президента придется нести ответственность за данные обещания.

Track Trump будет наблюдать за решениями президента в восьми сферах — иммиграция, торговля, энергетика и климат, федеральное правительство, экономическая политика, образование, здравоохранение и безопасность. По умолчанию обещания отмечены серым цветом. Если по ним будут предприняты конкретные шаги, то цвет изменится на желтый, если они будут внедрены на практике, цвет изменится на зеленый, если внедрение провалится или обещания будут пересмотрены, то их отметят красным.

Сэм Альтман, как и большинство технологических предпринимателей Кремниевой долины, —  убежденный демократ и противник курса президента Трампа. В сентябре 2016-го Альтман запустил некоммерческий проект VotePlz, чтобы стимулировать молодежь прийти на выборы. Добиться внимания миллениалов он решил с помощью геймификации: внутри VotePlz проводилась лотерея с общим призовым фондом $1 млн. Призы полагались тем участникам, которые привели на сайт как можно больше своих знакомых.

Кстати, в России тоже есть сервис контроля обещаний первых лиц государства и чиновников разного уровня — Обещания.Ru. Он работает с 2012 года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase