Новости

Tron модифицирует свой стейблкоин USDD, чтобы избежать коллапса в стиле Terra

Новости
Екатерина Алипова
Екатерина Алипова

Редактор выходного дня RB.RU

Екатерина Алипова

Tron дебютировал с алгоритмическим стейблкоином USDD в прошлом месяце и надеется избежать проблем, с которыми столкнулся его собрат-токен TerraUSD, повысив прозрачность и добавив залог.

Tron модифицирует свой стейблкоин USDD, чтобы избежать коллапса в стиле Terra

Общее предложение USDD составляет около $668 млн (по данным веб-сайта Tron DAO Reserve). Коэффициент обеспечения — 206%.

В заявлении компании о модификации криптовалюты говорится, что гарантированный минимальный коэффициент обеспечения 130% будет сохранен, пишет Bloomberg.

Согласно сайту TDR, у Tron есть резервы в биткоинах, Tether и Tron TRX в размере $710 млн  и в общей сложности $1,37 млрд активов, поддерживающих USDD в обращении.

Шаги по модификации, как сообщает основатель Tron Джастин Сан, были запланированы. Но приведение плана в действие «определенно ускорила» история Luna и Terra, «расставив приоритеты».

«Мы хотим перестраховаться, чтобы USDD был в безопасности и участники рынка могли более комфортно использовать нас в будущем», — говорит Сан.

Алгоритмические стейблкоины — довольно проблемная криптовалюта, о чем красноречиво говорят события с Luna и TerraUSD, падение которых повлияло на весь крипторынок, о чем мы подробно писали.

Ранее Сан уже говорил в интервью Bloomberg о том, что коллапс Terra / Luna дал шанс другим проектам скорректироваться, и что USDD будет стремиться привлечь $10 млрд через TDR, чтобы гарантировать свое обеспечение.

И Tron, похоже, справляется с поставленной задачей: если в конце апреля токен TRX был 24-м по величине по рыночной капитализации, то теперь он находится на 13-м месте, согласно данным от CoinGecko.

Фото на обложке: Quantitatives / Unsplash

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что делать после отключения Bloomberg и возможно ли здесь импортозамещение?
  2. 2 Россия — в топе-15 самых несчастных стран мира
  3. 3 Международный депозитарий заблокировал счет «Росбанка»
  4. 4 Визовый режим Украины, санкции Австралии, комиссия «Сбера»: главные новости для бизнеса 1 июля
  5. 5 Правильный подбор статей расходов в бизнесе. Как это сделать?