Российский стартап Trucker Path привлек $1,5 млн от китайской компании

Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» masha@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Мария Илюшина
Мария Илюшина

Мобильное приложение Trucker Path для дальнобойщиков привлекло $1,5 млн от китайского холдинга и социальной сети Renren. Об этом сообщает TechCrunch.

Приложение помогает американским водителям найти остановки, места для отдыха, мойки и другие жизненно необходимые для профессии объекты. 

Перевозки являются в США гигантской индустрией, и завязанных на этом приложений, вроде Smart Parks For Trucks, довольно много, но Trucker Path удалось привлечь аудиторию. По данным компании, у сервиса сейчас около 100 тысяч зарегистрированных пользователей, а рост в месяц составляет 20%.

В планах у стартапа выход на китайский рынок (в чем поможет Renren), расширение базы пользователей и переход сервиса от просто приложения к платформе, которая бы могла связывать водителей с поставщиками. Сейчас компания тестирует эту функцию в закрытой бета-версии и скорее всего она получит развитие, так как это является самым вероятным способом для монетизации. 

Недавно в своем блоге компания отметила, что также рассматривает приобретение малых и средних грузовый брокерских компаний, что может стать частью бизнеса. 

CEO компании Иван Цыбунов, выпускник Сахалинского государственного университета:

Американская индустрия перевозок определенно нуждается в изменениях. Наша миссия — решить не только экономические, но и социальные проблемы индустрии — дальнобойщики заслуживают большей зарплаты, также Америке стоит привлекать в эту профессию больше молодежи.



Комментарии

  • Ivan Tsybaev 16:05, 8.03.2015
    0
    Привет. Внесите, пожалуйста, ряд правок: 1) "Российский стартап" - Американский стартап, основанный русскоговорящими 2) "около 100 тысяч зарегистрированных пользователей" - более 100 тысяч АКТИВНЫХ пользователей (уже более 140 тысяч активных, на самом деле) "а рост в месяц составляет 20%" - более 20% (29% был в прошлом месяце) 3) "которая бы могла связывать водителей с поставщиками." - которая связывает перевозчиков с грузоотправителями ("Убер для грузоперевозок") 4) "CEO компании Иван Цыбунов" - CEO и основатель Иван Цыбаев (как только мою фамилию не коверкали =)) 5) Ссылку на сайт поставьте, пожалуйста, http://www.truckerpath.com вместо http://www.truckerpath.com/...6) FYI: привлекли, на самом деле, ещё в прошлом году, просто сейчас анонсировали для того, чтобы сделать дополнительный PR нашему новому фандрейзингу, которые недавно начали.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase