Новости
Эксклюзив

Платформа для найма удаленных разработчиков Turing привлекла более $300 тысяч

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Новостной редактор

Екатерина Кочкина

Платформа для автоматизированного найма программистов Turing привлекла $305 тысяч от инвесторов клуба Angelsdeck и других бизнес-ангелов. Сделка была проведена в формате конвертируемого займа. Об этом Rusbase сообщил представитель Angelsdeck.

Платформа для найма удаленных разработчиков Turing привлекла более $300 тысяч

Члены клуба Angelsdeck, вложившиеся в Turing:

  • инвестор Александр Каталов;
  • сооснователь площадки для стартапов «Разведка боем» Вячеслав Турпанов;
  • предприниматель Тигран Назаретян;
  • бизнес-ангел Людмила Храпченко;
  • семейный фонд венчурных и частных инвестиций Witherton;
  • инвестор Илья Поз;
  • серийный ИТ-предприниматель Андрей Камоцкий;
  • президент биофармацевтической компании «Нанолек» Владимир Христенко;
  • venture builder i-Free.

Также в рамках синдиката клуба средства инвестировали бизнес-ангел Максим Мацин и основатель стартапа диагностики здоровья Checkuper.online Сергей Уставщиков.

Лид-инвестором выступил бизнес-ангел Дмитрий Черняк. Он является советником Turing и одним из первых инвесторов платформы. Среди других инвесторов этого раунда названы основатель платформы для поиска работы Upwork Беруд Шет, бизнес-ангелы Дмитрий Алимов и Игорь Рябенький.

Turing — это платформа для автоматизированного поиска, определения квалификации, отбора, трудоустройства и удаленной работы программистов. Сервис предлагает специалистов высокой квалификации из менее дорогих юрисдикций для компаний Кремниевой долины.

Как узнать своего пользователя и заработать на этом деньги

Отмечается, что алгоритмы Turing позволяют программистам самостоятельно пройти тест для определения своей квалификации. Затем компетенции специалистов подтверждаются в ходе видеоинтервью. Последним этапом является автоматический подбор программиста для поставленной работодателем задачи.

«Turing участвует в таком движении, которое, скорее всего, приведет к смене парадигмы и существенному изменению того, как мы работаем .. Сейчас риски [Turing] уже значительно меньше, чем были бы на более раннем этапе, и оценка этой компании, скорее всего, тоже будет существенной — не десятки миллионов долларов, а наверное, более ста миллионов», — отмечает Дмитрий Черняк.

Ранее в этом году в Turing вложились Altair Capital и AltaClub. Всего в рамках seed-раунда компания привлекла $14 млн.

Turing была основана в США в 2018 году выходцами из Индии Виджаем Кришнаном и Джонатаном Сиддхартом. По собственным данным, за последний год выручка компании выросла с $17 тысяч до $10 млн. Сейчас в Turing работает около 150 тысяч разработчиков из 10 тысяч городов.

Фото: wutzkohphoto / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter