Twitter начал блокировать по миллиону аккаунтов в день

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Twitter с мая начал блокировать по одному миллиону аккаунтов в день. За два месяца соцсеть заблокировала более чем 70 млн профилей. Об этом пишет The Washington Post.

Указывается, что с помощью блокировки руководство Twitter борется с попытками использовать соцсеть как платформу для дезинформации. Вице-президент Twitter по безопасности Дел Харви заявил, что большинство заблокированных аккаунтов велись нерегулярно, а их закрытие помогло защитить других пользователей от манипуляций.

Twitter ужесточил политику блокировки пользователей с октября 2017 года, после того, как представители соцсети дали показания по поводу предполагаемого вмешательства России в президентские выборы через соцсети в Конгрессе США.

В последние месяцы соцсеть заблокировала в общей сложности 70 млн аккаунтов — почти по миллиону в сутки. Ожидается, что такие же темпы сохранятся и в июле.

Издание указывает, что подобная чистка аккаунтов может привести к общему сокращению числа пользователей Twitter. В конце марта 2018 года их число составляло 336 млн активных пользователей. В соцсети признались, что новая политика по отношению к фейковым аккаунтам не нанесла серьезного ущерба числу активных пользователей.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase