Twitter ужесточил условия блокировки фейковых аккаунтов

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Twitter изменил правила блокировки фейковых аккаунтов, чтобы не допустить распространения ложной информации во время выборов в США. Об этом пишет TechCrunch.

Если раньше соцсеть реагировала только на типичное поведение фейков, например, на массовую рассылку спама, то теперь она будет обращать внимание и на другие, более неочевидные факторы.

В частности, сигналом для признания аккаунта фейковым могут стать:

  • использование стоковых или взятых у других пользователей фотографий;
  • использование чужого описания профиля;
  • намеренная дезинформация: например, неправильное указание локации.

Кроме того, при обнаружении фейка Twitter закрепляет за собой право заблокировать другие профили этого пользователя, даже если они не нарушают правила соцсети, добавляет TechCrunch. Блокировке также будут подвергнуты страницы, дублирующие те, что уже были замечены за нарушением правил.

Twitter также планирует препятствовать размещению материалов, полученных в результате хакерских взломов, — например, чужих переписок и информации, содержащей коммерческую тайну. При этом обсуждения хакерских атак и рассекреченных документов в аккаунтах СМИ нарушением правил считаться не будут.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Sher Day 2019
23 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase