Создатель Twitter признал, что на платформе сложилась небезопасная обстановка для женщин

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

Основатель и глава Twitter Джек Дорси признал, что на платформе стало слишком много харассмента и дезинформации, а самой незащищенной группой пользователей оказались темнокожие женщины. Об этом пишет Business Insider.

«В Twitter происходят манипуляции, харассмент, скоординированные атаки и дезинформация. 13 лет назад мы и представить не могли, что все так обернется», — заявил Дорси во время выступления на конференции TED.

Дорси признал, что в Twitter сложилась «довольно ужасная атмосфера для женщин, особенно темнокожих».

По его словам, компания собирается использовать машинное обучение для выявления оскорбительных твитов. Однако Дорси выразил обеспокоенность тем, сможет ли алгоритм справиться с проблемой.

«Сейчас система устроена так, что оскорблять и преследовать кого-то в Twitter очень легко», — заявил глава платформы.

Накануне на TED выступила журналистка The Observer Кэрол Кэдуолладр, которая в 2018 году разоблачила скандал с продажей данных пользователей Facebook рекламной компании Cambridge Analytica. В своей речи она назвала Марка Цукерберга и Джека Дорси «прислужниками авторитаризма».

Когда выступал сам Дорси, люди могли задавать ему вопросы через интернет в реальном времени, и Кэдуолладр воспользовалась этой возможностью. Она спросила, почему Twitter бездействовал, когда ее саму травили пользователи платформы.

«Я хотела бы знать, почему видео, где меня избивают и угрожают мне пистолетом под звуки гимна России, провисело в Twitter 72 часа, несмотря на тысячи жалоб», — написала она. Кэдуолладр имеет в виду фейковое видео.

Фото: everstruslan / Фотобанк Фотодженика

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Санкт-Петербургская интернет-конференция СПИК
30 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase