Валерий Вискалин

Uber выбрал для водителей в России навигацию от «2ГИС»

Сервис по заказу такси через приложение Uber и геоинформационный сервис «2ГИС» (2GIS) подписали соглашение о партнерстве, в рамках которого водители Uber получат альтернативный навигатор от «2ГИС». Об этом Rusbase сообщили представители компаний.


В рамках сотрудничества навигатор от «2ГИС» будет интегрирован с приложением Uber для водителей во всех 16 российских городах присутствия сервиса такси.

Для получения адреса назначения водитель сможет выбрать между собственным навигатором от Uber или от сервиса «2ГИС». В случае выбора последнего Uber автоматически выстраивает оптимальный маршрут с учетом пробок и дорожной ситуации.

Соглашение о партнерстве подписано на фоне новости о том, что геосервисы от «Яндекса» — «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» — введут плату за коммерческое использование программ после превышения тысячи запросов в месяц с одного устройства.

В «2ГИС» подчеркнули, что никаких ограничений на количество бесплатных запусков навигатора для водителей Uber нет.

Сервис «2ГИС» работает в 341 городе девяти стран мира, включая 276 российских городов. Uber работает в 450 городах 72 стран мира, включая 16 российский городов: Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород (Дзержинск, Бор и Кстово), Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара (и Тольятти), Сочи, Уфа и Челябинск.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook