Uber запускает лабораторию по изучению искусственного интеллекта

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин
Uber объявил о создании лаборатории Uber AI Labs, которая будет заниматься исследованиями в области искусственного интеллекта и машинного обучения. Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на сайт компании.

Представители Uber решили купить стартап Geometric Intelligence, чтобы создать собственную лабораторию AI Labs искусственного интеллекта. Сумма сделки не раскрывается.

В издании сообщается, что все 15 сотрудников Geometric Intelligence перейдут на работу в Uber AI Labs. Лабораторию возглавит Гари Маркус, когнитивный психолог из Нью-Йоркского университета. Вторым директором назначен профессор Кембриджского университета, эксперт по машинному обучению Зубин Гарамани.

Задачами исследователей станет развитие алгоритмов для связи водителей и пассажиров, установление цен в зависимости от спроса, а также изучение технологий, необходимых для разработки беспилотных автомобилей.

В последнее время Uber активно инвестирует в разработку беспилотных автомобилей, так ранее компания уже создала центр по изучению соответствующих технологий и наняла нескольких профессоров из Университета Карнеги-Меллона, одного из главнейших центров по разработкам в сфере беспилотных авто и искусственного интеллекта.

Также в этом году Uber купил Otto за $680 млн. Технология, разработанная компанией, используется для создания грузовиков-беспилотников.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase