Глава Uber публично извинился за «ошибки» компании

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Новый гендиректор Uber Дара Хосровшахи написал открытое письмо с извинениями за «ошибки» компании на фоне отказа лондонских властей от продления лицензии сервиса. Об этом пишет TechCrunch.

В письме Хосровшахи благодарит пользователей Uber «за поддержку в последние несколько дней» и признает, что компания «ошиблась» в некоторых сферах. «От лица всех сотрудников Uber по всему миру я приношу извинения за ошибки, которые мы совершили», – пишет глава компании.

Сервис подаст апелляцию против решения властей Лондона, однако в Uber понимают, что компания должна «измениться», добавил Хосровшахи.

«Мы не станем идеальными, однако мы будем прислушиваться к вам [пользователям]; мы будем стремиться к тому, чтобы стать долгосрочными партнерами городов, которые мы обслуживаем; и мы будем заниматься нашим бизнесом со смирением, верностью принципам и искренностью», – отметил Хосровшахи.

По словам главы Uber, компания уже начала «больше делать» того, что может помочь городу – в частности, распространять автомобили с местом для инвалидных кресел и готовится к выполнению плана по снижению загрязнений воздуха от выхлопных газов.

Также с извинениями выступил на английской радиостанции BBC Radio 4 глава Uber по работе с городами Великобритании и Ирландии Фред Джонс, который отметил, что Uber еще не до конца понимает решение регуляторов и собирается прояснить позицию лондонских властей.

Напомним, транспортное ведомство Лондона в пятницу, 22 сентября объявило, что не собирается продлить лицензию Uber, так как компания не соответствует требованиям к частным перевозчикам. Чиновники выделили подход сервиса к медицинскому обеспечению пользователей, использование софта для выявления госслужащих и то, как компания обращается с отзывами пользователей о преступлениях.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase