Новости

Uber выпустил собственную кредитную карту

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Сервис по заказу поездок Uber выпустил собственную кредитную карту в партнерстве с Visa и Barclays. Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на заявление Uber в ходе конференции Money2020.

Uber выпустил собственную кредитную карту

Заказать карту в США можно будет со 2 ноября в приложении Uber и на сайте компании. Решение о выдаче кредита будет принято в течение нескольких минут, пользователи смогут сразу начать пользоваться картой в приложениях Uber и UberEats, а физическую карту можно получить примерно в течение недели на почту.

Какого-либо лимита по карте не предполагается. Кредитная ставка составит 15, 99%, 21,74% или 24,74% в зависимости от рисков, которые компания увидит в предоставлении кредита конкретному пользователю.

Обслуживание карты будет бесплатным. Uber также запустит систему бонусов: после траты $500 по карте пользователи получат дополнительные $100. Система кэшбэка составит 4% на траты в ресторанах и барах, 3% на авиабилеты и краткосрочную аренду жилья в отелях и Airbnb, 2% на онлайн-покупки и 1% на все остальное.  

Помимо других бонусов, использование карты также позволит застраховать смартфон в обмен на предоставление Uber информации о мобильном операторе и транзакциях пользователя. В Uber обещают не продавать эти данные сторонним компаниям.

Обновлено. Представители Uber в России прокомментировали, что «пока» карта будет доступна только в США.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Маркетплейс — это локальная история»
  2. 2 Безрельсовые трамваи, автономные капсулы, летающее такси — как мир переходит на транспорт будущего
  3. 3 «Мы хотим вернуть уважение к прикладным профессиям»
  4. 4 Тренд: офисные сотрудники все больше хотят работать руками. И вот почему
  5. 5 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах