Беспилотный автомобиль Uber попал в аварию

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Один из самоуправляемых автомобилей Uber попал в аварию в Аризоне. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на твит Fresco News.

На фото видно, что беспилотник Volvo от силы удара перевернулся. Помимо этого, у автомобиля после аварии остались сильные вмятины и разбитые окна, пишет Bloomberg. Кто был виновником аварии, не уточняется.

Представитель Uber подтвердила изданию факт инцидента и достоверность фотографий. Она не смогла прокомментировать наличие пострадавших и были ли пассажиры в машине в момент аварии.

Известно, что сейчас Uber проводит испытания беспилотных автомобилей на базе Volvo XC90 и Ford Fusion в штатах Аризона, Пенсильвания и Калифорния. В последнем беспилотник Uber нарушил правила дорожного движения и проехал на красный свет светофора в первый день тестирования технологии в качестве доступного пользователям Uber такси.

Согласно внутреннему отчету компании, в январе 2017 года беспилотники Uber проезжали в среднем восемь тысяч километров в неделю, в феврале — 28,9 тысячи километров. При этом водителям-испытателям, которые обязаны на всякий случай находиться в машине, чтобы при необходимости вмешаться, приходилось примерно каждые 1,2 километра перехватывать управление.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase