Валерий Вискалин

Беспилотный автомобиль Uber попал в аварию

Один из самоуправляемых автомобилей Uber попал в аварию в Аризоне. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на твит Fresco News.


На фото видно, что беспилотник Volvo от силы удара перевернулся. Помимо этого, у автомобиля после аварии остались сильные вмятины и разбитые окна, пишет Bloomberg. Кто был виновником аварии, не уточняется.

Представитель Uber подтвердила изданию факт инцидента и достоверность фотографий. Она не смогла прокомментировать наличие пострадавших и были ли пассажиры в машине в момент аварии.

Известно, что сейчас Uber проводит испытания беспилотных автомобилей на базе Volvo XC90 и Ford Fusion в штатах Аризона, Пенсильвания и Калифорния. В последнем беспилотник Uber нарушил правила дорожного движения и проехал на красный свет светофора в первый день тестирования технологии в качестве доступного пользователям Uber такси.

Согласно внутреннему отчету компании, в январе 2017 года беспилотники Uber проезжали в среднем восемь тысяч километров в неделю, в феврале — 28,9 тысячи километров. При этом водителям-испытателям, которые обязаны на всякий случай находиться в машине, чтобы при необходимости вмешаться, приходилось примерно каждые 1,2 километра перехватывать управление.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook