Uber отчиталась об убытке в $708 млн и уходе из компании финансового директора

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Компания Uber рассказала об убытке в $708 млн за первый квартал 2017 года, а также об уходе из компании финансового директора Гаутама Гупты (Gautam Gupta). Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на представителей Uber.

Убыток за первый квартал текущего года оказался на $283 млн меньше, чем в предыдущем квартале — $708 млн в первом квартале 2017 года и $991 млн за четвертый квартал 2016 года. Выручка Uber за первый квартал выросла на 18% — до $3,4 млрд по сравнению с показателем предыдущего квартала. При этом у компании остается $7,2 млрд свободных средств.

Uber является частной компанией, поэтому она не обязана публиковать финансовую отчетность, однако с апреля компания начала освещать текущие результаты, планируя в скором времени выход на IPO, пишет издание. Так, чистый убыток компании в 2016 году составил $2,8 млрд, при этом Uber зафиксировала выручку $6,5 млрд. Стоимость компании на тот момент оценивалась в $69 млрд.

В Uber также рассказали, что финансовый директор Гаутам Гупта в июле покинет компанию. Он планирует перейти на работу в другой стартап в Сан-Франциско. Название стартапа не раскрывается. Uber начал поиск нового финансового директора с опытом работы в публичных компаниях, чтобы провести запланированный выход на рынок, рассказал изданию знакомый с вопросом источник.

Только 30 мая стало известно, что Uber уволила основателя стартапа Otto и топ-менеджера самой Uber Энтони Левандовски на фоне судебных разбирательств, в которых принадлежащая Alphabet (материнский холдинг Google) компания Waymo обвиняет его в краже собственных технологий по разработке беспилотных авто.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase