Новости

Uber отчиталась об убытке в $708 млн и уходе из компании финансового директора

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Компания Uber рассказала об убытке в $708 млн за первый квартал 2017 года, а также об уходе из компании финансового директора Гаутама Гупты (Gautam Gupta). Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на представителей Uber.

Uber отчиталась об убытке в $708 млн и уходе из компании финансового директора

Убыток за первый квартал текущего года оказался на $283 млн меньше, чем в предыдущем квартале — $708 млн в первом квартале 2017 года и $991 млн за четвертый квартал 2016 года. Выручка Uber за первый квартал выросла на 18% — до $3,4 млрд по сравнению с показателем предыдущего квартала. При этом у компании остается $7,2 млрд свободных средств.

Uber является частной компанией, поэтому она не обязана публиковать финансовую отчетность, однако с апреля компания начала освещать текущие результаты, планируя в скором времени выход на IPO, пишет издание. Так, чистый убыток компании в 2016 году составил $2,8 млрд, при этом Uber зафиксировала выручку $6,5 млрд. Стоимость компании на тот момент оценивалась в $69 млрд.

В Uber также рассказали, что финансовый директор Гаутам Гупта в июле покинет компанию. Он планирует перейти на работу в другой стартап в Сан-Франциско. Название стартапа не раскрывается. Uber начал поиск нового финансового директора с опытом работы в публичных компаниях, чтобы провести запланированный выход на рынок, рассказал изданию знакомый с вопросом источник.

Только 30 мая стало известно, что Uber уволила основателя стартапа Otto и топ-менеджера самой Uber Энтони Левандовски на фоне судебных разбирательств, в которых принадлежащая Alphabet (материнский холдинг Google) компания Waymo обвиняет его в краже собственных технологий по разработке беспилотных авто.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Аукционы в эпоху инноваций: как бизнесы применяют модель и почему она эффективна
  2. 2 «Маркетплейс — это локальная история»
  3. 3 Безрельсовые трамваи, автономные капсулы, летающее такси — как мир переходит на транспорт будущего
  4. 4 «Мы хотим вернуть уважение к прикладным профессиям»
  5. 5 Тренд: офисные сотрудники все больше хотят работать руками. И вот почему