Новости

Uber закончил первый день торгов падением котировок почти на 8%

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Инвесторы в первый день торгов Uber после IPO вели себя так же осторожно, как и во время самого размещения, которое прошло по нижней границе ценового диапазона. Акции компании упали на 7,6% — с $45 при выходе на биржу до $41,6.

Uber закончил первый день торгов падением котировок почти на 8%

Капитализация Uber после завершения торгов на Нью-Йоркской бирже составляет $69,7 млрд, хотя во время размещения компания стоила $75,5 млрд.

При этом Goldman Sachs и Morgan Stanley прогнозировали, что Uber разместится с оценкой в $120 млрд.

IPO Uber называли самым ожидаемым публичным размещением после Facebook. Однако прогнозы аналитиков не оправдались. Одна из причин — общее состояние фондового рынка США.

На прошедней неделе фондовый индекс S&P 500 упал на 2,2% на фоне обострения торговой войны США и Китая, что сказалось на всех участниках рынка. 

«Неделю для выхода на биржу не выбирают. На нашей произошла ситуация с Китаем, и из-за этого на рынке возникла неопределенность», — прокомментировал Financial Times глава Uber Дара Хосровшали.

Более серьезная причина — недоверие инвестров к бизнес-модели Uber после недавнего выхода на биржу конкурента компании, сервиса такси Lyft.

Lyft провел успешное IPO, но сразу после выхода на биржу акции компании начали падать и за месяц подешевели с $79 до $51 за штуку.

Инвесторы видят параллели между Uber и Lyft: они работают по одинаковой модели и пока не прибыльны.

Фото: Anelik/ Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020