Bloomberg: Uber и Lyft грозит перенос IPO из-за приостановки работы правительства США

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Транспортные сервисы Lyft и Uber могут перенести запланированные на первую половину 2019 года IPO из-за приостановки работы правительства США. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на знакомые с вопросом источники.

Компании подали заявки в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) еще в начале декабря, но до сих пор не получили необходимые для размещения акций документы.

SEC не смогла выдать их вовремя, так как потеряла часть ресурсов после приостановки работы правительства США, поясняет Bloomberg. Пауза в его деятельности связана со спорами вокруг затрат на строительство стены на границе с Мексикой.

Собеседники агентства допускают, что Uber и Lyft придется отложить IPO, — пока остается неясным, когда возобновится деятельность правительства. Представители компаний отказались от комментариев.

Публичные размещения Uber и Lyft запланированы на первую половину 2019 года. По данным Bloomberg, Lyft может быть оценена в диапазоне от $18 млрд до $30 млрд. Инвестиционные банки Morgan Stanley и Goldman Sachs оценили Uber в $120 млрд.

Искать инвестора проще вместе с надежными сервисами из B2B-магазина.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Digitale Москва
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase