Конкурирующие Uber и Lyft одновременно направили заявки на проведение IPO

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Uber Technologies направил заявку на предварительную регистрацию первичного размещения акций (IPO), сообщает Reuters со ссылкой на трех людей, знакомых с ситуацией. Ранее на это неделе аналогичную заявку подал основной конкурент Uber на рынке США — компания Lyft.

Uber может быть оценен инвесторами в $120 млрд. Стоимость такси-сервиса в ходе последнего привлечения финансирования составила $76 млрд.

Листинг компании в следующем году станет крупнейшим среди ожидаемых публичных дебютов крупных компаний Кремниевой долины, включая сервис аренды квартир Airbnb Inc и приложение для обмена сообщениями на рабочем месте Slack.

Однако текущая волатильность рынка может изменить планы компаний, пишет Reuters.

В ходе IPO Uber и Lyft станет понятно, интересен ли инвесторам бизнес, который появился менее десяти лет назад и набрал большую популярность, при этом оставаясь убыточным.

B2B-магазин Rusbase поможет найти инвестора.

Uber в третьем квартале потерял $1,07 млрд и борется с замедлением роста, хотя объем валовых заказов в $12,7 млрд отражает масштабность компании.

Выручка сервиса за этот период составила $2,95 млрд — на 5% больше, чем в предыдущем квартале. Количество заказов сервиса выросли всего на 6% в период с июля по сентябрь.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase