Новости

Во Франции мужчина требует от Uber 45 млн евро за разрушение брака

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Французский бизнесмен подал в суд на Uber и требует компенсации в 45 млн евро за техническую ошибку в приложении, которая привела к разводу. Об этом пишет The Local со ссылкой на Le Figaro.

Во Франции мужчина требует от Uber 45 млн евро за разрушение брака

По данным французской газеты, все началось, когда мужчина зашел в приложение Uber со смартфона супруги. Бизнесмен вызвал такси и вышел из аккаунта, но на телефон женщины продолжили приходить уведомления о последующих поездках мужа. Проанализировав, куда и когда ездит мужчина, жена заподозрила его в супружеской измене. 

Теперь житель Лазурного берега требует от Uber в качестве компенсации ущерба 45 млн евро, утверждая, что «сбой стоил ему брака». Первые слушания по делу состоятся в марте.

Представитель Uber заявил изданию, что компания не комментирует иски частных лиц, особенно если это касается таких вопросов, как развод.

Издание утверждает, что сбой в отправке уведомлений появился в iOS-версии приложения после обновления 16 декабря 2016 года. В Android-версии такой ошибки не обнаружено. 

Это не первый случай, когда Uber был связан с распространением конфиденциальных данных. В декабре прошлого года выяснилось, что один из водителей из-за недостатков системы безопасности приложения получал личную информацию о пользователях, которая позволяла ему следить за политиками, знаменитостями и своими знакомыми.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как законопроекты ЦБ и МЭР могут повлиять на рынок краудфандинга
  2. 2 14 подкастов ко дню программиста, которые интересно послушать неравнодушным к софтверу
  3. 3 «Я не понимал, как буду жить на меньшую зарплату, но согласился» – кипер московского зоопарка об увольнении из корпорации
  4. 4 8 причин, почему бутстрэппинг сделает из вас классного предпринимателя
  5. 5 Инвестор комментирует идеи стартапов, которые зрители канала «вДудь» предложили Ходорковскому