Новости

В США снимут фильм про сексуальные домогательства в Uber

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

В США намерены снять полнометражный фильм на основе истории о сексуальных домогательствах в Uber. Об этом пишет Variety.

В США снимут фильм про сексуальные домогательства в Uber

В работе над фильмом примет участие бывший инженер Uber Сьюзан Фаулер, которая одна из первых подняла тему сексуальных домогательств и после чего последовала череда увольнений из компании, в том числе уход основателя сервиса Трэвиса Каланика.

Издание сообщает, что разработкой проекта занимается компания Good Universe, принадлежащая Loinsgate. Сценаристом картины будет Эллисон Шредер, известный по фильму «Скрытые фигуры», а продюсером станет Кристин Барр, снявший «Принцессу льда». Будущий фильм будет чем-то среднем между «Социальной сетью» и «Эрин Брокович».

Напомним, в феврале 2017 года Фаулер опубликовала запись, в которой рассказала о сексуальных домогательствах и сексизме в Uber. Она сообщила, что в первый же день работы получила непристойное предложение от вышестоящего сотрудника. При этом в отделе кадров, куда она обратилась с жалобой, ей отказали в разбирательстве. Там пояснили, что в предложении сотрудника очевидно сексуальное домогательство, однако он перспективен, а это его первое нарушение.

Летом руководство Uber приняло решение об увольнении более 20 человек после расследования случаев домогательства в компании юридической компании Perkins Coie, которая рассмотрела 215 претензий, в том числе обвинения в домогательствах и дискриминации. Позже компанию покинул и основатель Uber Трэвис Каланик из-за множества скандалов, в том числе связанных с сексуальными домогательствами.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Маркетплейс — это локальная история»
  2. 2 Безрельсовые трамваи, автономные капсулы, летающее такси — как мир переходит на транспорт будущего
  3. 3 «Мы хотим вернуть уважение к прикладным профессиям»
  4. 4 Тренд: офисные сотрудники все больше хотят работать руками. И вот почему
  5. 5 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах