Валерий Вискалин

Uber возобновляет тестирование беспилотных авто после крупной аварии

Uber возобновила испытания беспилотных автомобилей после крупной аварии в Аризоне. Об этом пишет Reuters со ссылкой на представителя компании.


В пятницу, 25 января, в городе Темпе в штате Аризона произошла авария с участием беспилотного автомобиля Volvo. От силы удара машина перевернулась, на корпусе авто остались сильные вмятины, а окна автомобиля были разбиты.

Представители Uber заявили, что в момент происшествия автомобиль двигался самостоятельно и следовал правилам дорожного движения. На передних сиденьях находились операторы, которые должны были взять управление на себя в случае отказа техники.

Полиция объявила виновником аварии другого участника движения, не уступившего дорогу автомобилю Uber. В результате инцидента никто не пострадал. Несмотря на это компания объявила о приостановке тестирования беспилотных авто до выяснения всех обстоятельств происшествия.

В понедельник компания сообщила о возобновлении испытаний беспилотных автомобилей в Сан-Франциско. Представитель Uber рассказал изданию, что компания решила возобновить тестирование беспилотных автомобилей, так как в Сан-Франциско ездят два беспилотника, которые не перевозят пассажиров.

Позже представители Uber объявили о возобновлении тестирований в Темпе и Питтсбурге. 


Беспилотный автомобиль Uber попал в аварию
comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook