Новости

Британские СМИ связали утечку данных Uber с российскими хакерами

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Пользователи Uber рассказали о взломанных из России аккаунтах и списанных средствах за поездки по Москве и Санкт-Петербургу, которые они не совершали. Об этом пишет британская The Times со ссылкой на посты пользователей.

Британские СМИ связали утечку данных Uber с российскими хакерами

Изданию удалось подсчитать, что только с апреля по май на кражу учетных данных в Uber в Twitter пожаловались более 800 британцев и американцев. Опрошенные The Times эксперты уверены, что пострадавших может быть намного больше. Пользователи считают, что их данные были проданы в даркнет.

Издание приводит примеры сообщений британцев в Twitter с указанием на след России:

«Кто-то в Москве использовал мой аккаунт, и с меня списали £54,55».

«Я знала, что не сошла с ума, когда мой телефонный номер поменялся на российский. Было невозможно это исправить, а служба поддержки Uber никоим образом не помогла. Неудивительно!».

Также житель Нью-Йорка накануне рассказал в своем микроблоге, что с него были списаны 5000 рублей за поездку по Санкт-Петербургу. Поддержка Uber порекомендовала пользователю ввести функцию двухфакторной аутентификации при входе в приложение.

Жительница Лондона рассказала о том, что кто-то воспользовался ее аккаунтом для поездки на такси в Москве.

Напомним, на днях стало известно, что неизвестные в октябре 2016 году похитили личные данные 57 млн клиентов и водителей Uber. Британская The Guardian пишет, что взломы аккаунтов могли не быть связаны с этой утечкой данных. Министр цифровых технологий Великобритании Мэтт Хэнкок также отмечал, что с помощью похищенных данных невозможно совершить финансовые преступления.

Накануне Uber рассказала об утечке 57 млн данных. Сообщалось, что хакеры получили доступ к именам, адресам электронной почты и номера телефонов около 50 млн пользователей сервиса по всему миру и 7 млн водителей, также были похищены примерно 600 тысяч номеров водительских удостоверений. В Uber подчеркнули, что номера социального страхования и данные кредитных карт хакерская атака не затронула.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Маркетплейс — это локальная история»
  2. 2 Безрельсовые трамваи, автономные капсулы, летающее такси — как мир переходит на транспорт будущего
  3. 3 «Мы хотим вернуть уважение к прикладным профессиям»
  4. 4 Тренд: офисные сотрудники все больше хотят работать руками. И вот почему
  5. 5 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах

ВОЗМОЖНОСТИ

04 декабря 2022

05 декабря 2022

06 декабря 2022